MUESTRA DE CÓCTELES Y MARIDAJE

MUESTRA DE CÓCTELES Y MARIDAJE


Viernes 22 de junio de 2018, Bahías de Huatulco, Oaxaca


El día de ayer se llevó a cabo una muestra de Cócteles y Maridaje en la Universidad del Mar Campus Huatulco, en donde los alumnos de la asignatura de Enología del grupo 801C de la licenciatura en Administración Turística presentaron sus cócteles elaborados de licores hechos por ellos mismo a partir de la maceración de alguna fruta, jarabe natural y algún tipo de destilado, así mismo pusieron práctica las técnicas de maridaje aprendidas durante el curso para presentar algún platillo o postres que acompañó a sus bebidas.




Romaica, es un licor de Jamaica con un toque de limón preparado a base  de aguardiente, flor de Jamaica, ralladura de limón y jarabe natural mediante el método de maceración.  Su nombre surge a partir de la tonalidad de su color Rojo y la Jamaica, sabor predominante del licor.

Este licor concentra notas cítricas y dulces que al combinarse con otros productos activa un sabor fresco como a menta o hierbabuena. a continuación les dejamos alguna sugerencia de bebida que pueden preparar  con este licor.




  FRESCA ROMAICA

INGREDIENTES:

- 2 onzas de Romaica, licor de jamaica con toque de limón
-1 1/2 onza de concentrado de fresa (  frambuesa o zarzamora)
-1 onza de mezcal blanco o joven
- Hielos
- 2 rodajas de carambola para decorar ( puede ser fresa)

UTENSILIOS

- Jigger
-Licuadora
-Copa margarita o martini
- Cuchara

PREPARACIÓN

En la licuadora agregar los hielos y seguido de los primeros tres ingredientes, licuar hasta tener la consistencia frappeado, servir en la copa y decorar con las rodajas de carambola.



MARIDAJE

Este cóctel tiene notas dulces y cítricos por la Romaica pero que deja una sabor fresco debido a su mezcla con el mezcal resaltando sabores como la menta, hierbabuena o limón.

Puede ser combinado o acompañado de platillos de mariscos, en donde los sabores dulces y cítricos contrastan perfectamente con lo salado, otra opción son los postres a base de frutas los cuales ayudan a resaltar las notas cítricas y dulces de la bebida.En esta ocasión se propone con canapés de escabeche de pescado y tarta de frutas. 

Cabe señalar que esta bebida es ideal para personas que les gusta explorar nuevas sensaciones, o también para aquellas que quieran probar el mezcal en una forma más suave.






Algunos otros cócteles presentados son:


1.-BUENOS DÍAS AMOR


LICOR: Naranja
MARIDAJE: Tostadas de pescado
AUTORES: Hiram y Julio


2.-ELLISON TROPIC
LICOR: Naranja y hierbabuena
MARIDAJE: Canapés de pollo en salsa de chapulines
AUTORES: Arely y Mónica






3.-FUSIÓN TROPICAL

LICOR: Jamaica
MARIDAJE: Brochetas de salchicha con queso y brochetas de frutas  
AUTORES: María José y Carla



4.-BITTER PUNCH
LICOR Toronja : Wild Tasty
MARIDAJE: Pasta al pesto de limón y camarones
AUTORES: Guieedaani y Esaú




5.- DE CORAZÓN
LICOR Toronja : Wild Tasty
MARIDAJE: Brochetas de pollo
AUTORES: Ydalia y Monserrat



6.-TRIADA DE NDRASH
LICOR: Naranja con Canela
MARIDAJE: Canapés de champiñoñes y postres de chocolate y frutas
AUTORES: Cecilia y Liliana



7.-RASKI
LICOR: Manzana
MARIDAJE: Canapés de guacamole con queso y camarones
AUTORES: Carlos y Kimberly






8.- RAINBOW ROAD
LICOR: Limón con hierbabuena
MARIDAJE: Tarta de frutas y Rollito de queso con jamón
AUTORES: Nayeli y Ángela




9.- CHOCOLATE SALVAJE Y BOMBON

LICOR Chocolate
MARIDAJE: Tarta de frutas
AUTORES: Yubanitzi y Andrea



10.-  LA CULPABLE
LICOR: Limón con hierbabuena
MARIDAJE: Tapas de mole con pollo
AUTORES: Getsemaní y Maritza





11.-  CUCU ICE TEA

LICOR: Naranja  y hierbabuena
MARIDAJE: Tapas de pico de gallo, quesillo y aguacate
AUTORES: Fernanda y Gloria




12.-  BRISA DEL MAR

LICOR: Manzana canela
MARIDAJE: Nachos
AUTORES: María I y María A





FUE TODO HERMOSO!

ENOLOGÍA 801C 2018
Chef Susana y Profe. Cano

GRACIAS!



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