ENOLOGÍA
Retomado de: https://www.aprendum.mx/curso-online-enologia
ENOLOGÍA
Enología según el diccionario de la Real Academia de la Lengua Española, es el conjunto de conocimientos relativos a la elaboración y conocimientos relativos a los vinos, técnicas de vinificación, oficio y arte de producir los vinos.
Durante esta página, publicaremos actividades referentes al vino y otras bebidas.
Memoria de....
Copas y vasos
Éste es un juego que consiste en que:
1.-Cada integrante del grupo dibuje una copa o vaso en una hoja blanca.
2.-Investigue algunos datos interesantes de ello, como por ejemplo: nombre, dónde y quién lo inventó, para qué se utiliza, etc.
3.-Después cada quien pasará a mostrar su dibujo y hablará acerca del vaso o la copa, al terminar entregará su dibujo con el organizador(a) del juego.
4.-el organizador proporcionará una hoja en blanco a cada uno de los integrantes y les asignará un lugar dependiendo la hora de entrega del trabajo(los primeros en entregar se les asigna los primeros asientos).
5.-El organizador mostrará en forma aleatoria los dibujos y cada integrante escribirá en su hoja el nombre y todos los datos que recuerde del vaso o la copa.
6.-Los integrantes de cada fila dan su respuestas y según sus respuestas tomarán asiento (la persona con la información más completa será la primera de la fila, después la que sigue y así sucesivamente)
7.-El organizador a verificar la información por filas y a resolver dudas en caso de que las haya.
El juego termina cuando el organizador lo considere pertinente o cuando haya pasado el numero de dibujos que se hay acordado entre el grupo y ganan los que estén al frente de cada fila.
Vídeo 01
Mocktail Huracán
Fuente: Elaboración propia
Vídeo 02
Cóctel Alebrije
parte 2
Video 03
Cóctel Sangría
FERIA DE LAS BEBIDAS MEXICANAS POPULARES |
|
Mezcal
|
Es
una bebida espirituosa elaborada a partir del maguey, es originaria de México
y se produce en 6 estados de la Republica, cuenta con una denominación de
origen y es la bebida más producida en
el estado de Oaxaca
|
Tequila
|
Bebida
espirituosa originara de Tequila Jalisco, cuenta con denominación de origen y
es elaborada a base de agave azul, es la bebida más conocida del país.
|
Pulque
|
Es
una bebida prehispánica fermentada del agua miel del maguey, es de color
blanco se recolecta con jícaras por las mañanas o tardes (instante en que la
bebida es dulce), después de la fermentación la bebida toma un sabor
agridulce.
|
Tepache
|
Es
una bebida fermentada de fruta, principalmente de la piña aunque en algunas
ocasiones se puede preparar a base de pulque, panela y otros ingredientes.
|
Tejuino
|
Es
una bebida fermentada a base de maíz y pilloncillo, se acompaña con limón sal
y chile y en algunas ocasiones con hielo o nieve de limón, es originaria del
occidente de México
|
Pox
|
Es
una bebida destilada a base de maíz, trigo y caña de azúcar (en ocasiones
ocupan la panela), originaria de Chiapas.
|
Cerveza
|
Es
la bebida más famosa del mundo, es fermentada de cebada y otros cereales en
agua, lo cual le da un sabor amargo, en México la más conocida es Corona
|
Charanda
|
Es
una bebida originaria de Michoacán, equivalente al aguardiente, está hecha
del jugo de caña.
|
Tuba
|
Es
una bebida fermentada a base de palma de coco, originaria de Colima, se toma
puro y mezclado con frutas como manzanas, nuez, cacahuate, melón, etc.
|
Colonche
|
Es
una bebida alcohólica prehispánica fermentada
de la tuna del nopal, el cual le da un tono rojo a la bebida, es dulce y es
originaria de san Luis Potosí
|
Raicilla
|
Es
una bebida destilada parecida al tequila y al mezcal, originario de Jalisco y
Michoacán elaborado a base del maguey
Maximiliana.
|
Bacanora
|
Es
una bebida destilada originaria del estado de sonora, elaborado a partir del
maguey vivípara con una alto grado de
alcohol, por lo que anteriormente era ilegal, en la actualidad cuenta con una
denominación de origen
|
Pedí un reportaje no un cuadro de información
ResponderBorrar